вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И БАЗИЛИКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица 1,5 кг, яблоко 3-4 шт., вино белое сухое 300 мл, чеснок 5-6 зубчиков, майонез 2-3 ст. ложки, базилик по вкусу, соль по вкусу, специи («Для курицы») 3 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу.






способ приготовления:

1) Курицу помыть и просушить. Срезать ненужную часть на хвостике. Полить сухим белым вином и оставить без внимания на 20 минут. После натереть птичку солью.


2) При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Смешать его с майонезом, перцем молотым, специями для курицы.


3) Намазать курицу приготовленной массой для маринования. Оставить при комнатной температуре на 1 час. После убрать в холодильник и мариновать еще 1,5 часа.


4) Порезать яблоки дольками. Помыть базилик, отделить листочки от веточек и просушить салфеткой. Далее их необходимо посолить и посыпать черным молотым перцем.


5) Начинить яблоками курицу. К яблокам также отправляются и листочки базилика. Сшить или сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Уложить птицу в рукав для запекания.


6) Разогреть духовку до 200 °C. Отправить в духовой шкаф курицу готовиться. Примерное время приготовления – минут 40. А там смотрите. Возможно, что запекаться блюду в духовке придется дольше. Как только образуется румяная корочка, птицу можно считать готовой. Остается сервировать и подать к столу.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru