вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, ОСТРЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг, чеснок – 300 гр. (можно немного меньше), красный сладкий перец – 10 шт., жгучий перец – 5-6 шт., растительное масло – 1-1,5 стакана, уксус – 1 стакан.






способ приготовления:

1) Хозяйки с удовольствием заготавливают консервированные баклажаны на зиму. Мне полюбился салат из жареных баклажанов в заправке из аджики. Должна сказать, что это блюдо очень острое и, возможно, не всем подойдет по состоянию здоровья. Также его надо с осторожностью употреблять детям.


2) Баклажаны порежем на тоненькие кружки шириною примерно 0,6-0,7 мм. Посолим и отложим на 1,5-2 часа, чтобы с них ушла горечь.


3) Кружочки баклажанов жарим на растительном масле до готовности. Каждый кружочек предварительно отжимаем.


4) Чеснок, болгарский перец и горький перец нужно пропустить через мясорубку. Перцы желательно брать красные. Добавить уксус. Смесь прокипятить в течение 5 минут. Мы получили заправку к баклажанам.


5) Жареные баклажаны выкладываем в стерильные банки. Слой баклажанов чередуем со слоем заправки. Наполненные банки нужно накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде (пол-литровые), затем закатать.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru