вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста: 350 гр. сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2,5-2,7 стакана муки, 2-3 ст.ложки какао.

Для крема: 3/4 стакана молока, 1,2 стакан сахара, 2-5 капли эссенции, 1-1,5 ст. ложек мака, 1 ст. ложка какао, 250-300 гр. масла, несколько штук чернослива.

Для глазури: 2 ст. ложки с верхом какао, 50 гр. масла, 2-3 ст. ложки сахара, 4-6 ст. ложек молока.






способ приготовления:

1) Из яиц, сахара, сметаны, муки замешиваю тесто.


2) Добавляю в него соду, гашеную уксусом.


3) Добавляю в тесто какао, размешиваю.


4) Форму для торта обмазываю растительным маслом и обсыпаю мукою, для того чтобы готовый бисквит легко от нее отстал. Если есть форма с разъемами, это самый лучший вариант.


5) Духовку разогреваю и ставлю тесто на выпечку примерно на 40 минут. Пока выпекается бисквит, готовим сливочный крем. В молоко добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, непрерывно помешивая. Остужаем, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, эссенцию для крема и взбиваем миксером до однородной массы. Делим крем на две части. В одну часть добавляем мак, а в другую – какао. В шоколадный крем добавляем мелко нарезанный чернослив. Обе части вымешиваем.


6) Нам понадобится шоколадная глазурь для смазывания верха торта. Готовим ее так: молоко размешиваем с какао, маслом, сахаром или пудрой. Варим массу на маленьком огне несколько минут и остужаем.


7) Готовый бисквит разрезаем на тонкие коржи.


8) Намазываем каждый корж кремом. Один корж намазываем шоколадным кремом, другой – кремом с маком.


9) Таким образом мы собираем все коржы.


10) Верх торта смазываем глазурью, украшаем кокосовой стружкой и украшениями для торта.


11) Вот так выглядит торт в разрезе.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru