вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА И ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Куриная грудка 500-600 г, орехи лесные (или миндальные) 40 г, соль 2 щепотка, перец черный 1 щепотка, растительное масло (для жарки) 5-6 ст. ложек, лимон (крупный) 1 шт.






способ приготовления:

1) Куриную грудку промываем под проточной водой. Нарезаем полосочками мясо. Если есть небольшие косточки, удаляем их. Складываем нарезанную грудку в глубокое блюдо.


2) Теперь мяско солим и перчим. Я советую перец черный молоть в ступке непосредственно перед приготовлением мяса, так перец лучше отдает свой аромат и блюдо получается вкуснее. Готовый молотый перец, тот, что продается в пачках, содержит лишь 50% истинного аромата.


3) Один крупный лимон моем с губкой кухонной под проточной водой. Моем хорошенько, чтобы смыть воск. Воду стряхиваем. Цедру снимаем теркой для корейской морковки или овощерезкой. Цедра должна быть снята длинными полосками, она добавляем готовому блюду не только вкус, но и красоту. С "раздетого" лимона выдавливаем полностью сок и заливаем им куриное мясо. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут (у меня мариновалось мясо около часа).


4) Разогреваем сковородку, растительное масло вливаем, отправляем мясо вместе с цедрой на сковородку. Сок лимонный сливаем предварительно, он в сковородку не должен попасть. Жарим нарезанную куриную грудку практически до готовности, периодически переворачивая кусочки.


5) Орехи измельчаем блендером не очень мелко (не в муку).


6) Добавляем измельченные орешки к мясу. Жарим еще пару минут.


7) Куриная грудка с цедрой лимона и орехами готова. Блюдо подается горячим.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru