вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУШИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для суши:
- 1 упаковка нори;
- 2 стакана риса;
- 200 гр. красной копченой рыбы;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. креветок;
- 1 мягкий плавленый сыр;
- 1 свежий огурец.
Для заправки:
- 150 мл. кипяченой воды;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.






способ приготовления:

1) Для суши очень важно правильно сварить рис, чтобы он не переварился, но получился достаточно клейким. Рис тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. В кастрюлю с толстым дном налить воды и добавить рис в пропорции 1:1. Рис должен побыть 20 минут в воде. По истечению времени накрыть кастрюлю крышкой, включить большой огонь, довести до кипения и прикрутить огонь на минимум. Варить 10 минут под закрытой крышкой. Выключить и оставить на плите еще на 20 минут.


2) Пока будет готовиться рис, подготовить начинку. Крабовые палочки, плавленый сыр, огурец и рыбу нарезать соломкой. Креветки сварить.


3) Приготовить заправку для риса. Для этого в теплую кипяченую воду добавить яблочный уксус, немного соли и сахара. Рис полить заправкой.


4) Лист нори разрезать на две равные части. На него влажными руками выложить рис и распределить по всей поверхности, не доходя до края. На рис положить начинку. Рыбу можно использовать отдельно, а можно соединить со свежим огурцом. Крабовые палочки и креветки хорошо сочетаются с сыром.


5) С помощью специального коврика для суши свернуть лист.


6) Должны получиться такие рулетики.


7) Нарезать рулетики на кусочки толщиной около 2-х сантиметров.


8) Готовые суши выложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 3 такие порции.


9) Подавать суши нужно с соевым соусом, васаби и имбирем.


Приятного аппетита!



раздел: другие


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 50% (1 чел.)
рецепт не понравился: 50% (1 чел.)

новые

  • tanya227 08.04.13 20:50
    Не поняла почему яблочный уксус? Есть же рисовый, специальный для суши?
  • два капитана 09.04.13 16:42
    а зачем разрезали нори? никогда это не делаю
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru