вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 гр говядины (вырезка, тонкий или толстый край), 3 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, соль, перец, 1 стакан мясного бульона.






способ приготовления:

Бефстроганов – это знаменитое блюдо, которое знают во всем мире. Оно имеет французское название, но с русскими корнями, еще это блюдо называют говядина по-строгановски.


1) Говядину тщательно помыть и нарезать поперек волокон на полоски, толщиной около 1 сантиметра. От того насколько правильно выбрано и нарезано мясо, будет зависеть насколько оно будет вкусным и мягким.


2) Затем мясо нужно слегка отбить молоточком и разрезать на ломтики, длиной около 4-5 см.


3) Нарезанное мясо выложить в емкость, посолить, посыпать черным молотым перцем, тщательно перемешать и дать постоять около 20 минут.


4) На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Кусочки мяса обвалять в муке.


5) Выложить на сковороду мясо в муке и обжарить на сильном огне в течение приблизительно 3 минут.


6) Когда мясо станет золотистого цвета, добавить сметану и томатную пасту.


7) Перемешать мясо со сметаной и томатной пастой и немного обжарить. Отдельно обжарить нарезанный лук и добавить его к мясу.


8) Влить к мясу стакан мясного бульона, перемешать, если нужно добавить соли, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Это займет приблизительно 40-50 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.


Подавать бефстроганов из говядины нужно только в горячем виде, иначе блюдо теряет свои вкусовые качества. Дополнительно к мясу можно подать картофель фри или картофельное пюре и свежие овощи.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru