вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ МЕЧТА ХОЛОСТЯКА СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука (+ 2 ст.л. для крема) — 1 стак.
Яйцо (тесто - 4 шт., крем - 2 шт. и 1 желток, глазурь - 1 белок) — 7 шт
Сахар (тесто - 200 г, крем - 100 г, кофейная глазурь - 75 г) — 375 г
Ванилин — 1 пакет.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное (крем - 100 г, глазурь - 50 г) — 150 г
Сметана (тесто - 4 ст.л., глазурь - 3 ст.л.) — 7 ст. л.
Кофе растворимый (крем - 1ч.л., глазурь - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Варенье (смородиновое) — 4 ст. л.






способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, взбить, затем добавить муку и снова взбить. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Пока печётся бисквит, делаем крем: взбить 1 яйцо и желток со 100 г сахара, добавить молоко, кофе, взбить, всыпать муку и снова взбить. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Вот и готов бисквит. Слегка его остудим.


Берём две кругленькие чашечки, кладём на бисквит и вырезаем восьмёрку. Сначала вырезаем по первой чашке, но не до конца, затем накладываем вторую чашку так, чтобы часть круга немного заходила - один на другой. Смазать эту часть вареньем.


Заварной крем взбить с мягким сливочным маслом и смешать с бисквитной крошкой, которую делаем из обрезков бисквита. Получившуюся массу разделить на две части и выложить, уплотняя, в наши чашечки. И аккуратно переворачиваем их на бисквит, смазанный вареньем.


Для кофейной глазури смешать 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и варить 8-10 минут, слегка остудить и обмазать, простите, "груди". Сверху украшаем белковой глазурью, т.е. рисуем "бюстгальтер". Для глазури взбить белок с сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru