вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАН-БАКЛАЖАН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан (средний) — 3 шт
Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Паста томатная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.






способ приготовления:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки


Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут


Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать


Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)


Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью).


Приятного аппетита!!!



раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru