вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста: 5 яиц, 180 гр сахара, 190 гр муки в/с, ванильный сахар, лимонный сок.

Для крема: 250 гр сливочного масла, 200 гр вареного сгущенного молока.

Для начинки: 200 гр замороженной или свежей клубники, кунжут, 1 ст. ложка сахара.






способ приготовления:

1) Духовку разогреть до 200 °С, прямоугольную форму для выпекания бисквита выложить листом фольги или пергаментной бумаги, затем смазать растительным маслом.


2) Чтобы бисквит получился пышным, нужно соблюдать все необходимые условия приготовления, и первое из них — яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными. Отдельно взбить яичные белки, сначала с несколькими каплями лимонного сока, потом постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.


3) Ко взбитой белковой массе влить желтки и взбить в течение 5 минут.


4) К полученной смеси постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая ее ложкой, добавить ванильный сахар, перемешать.


5) Сразу же вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку выпекаться на 20-25 минут, при этом нежелательно ее открывать. так как бисквит может сесть.


6) Если для начинки берется замороженная клубника, то ее заранее нужно разморозить и нарезать на кусочки.


7) Готовый корж бисквита достать из формы, накрыть влажным полотенцем, чтобы он не засох. Когда он остынет, разрезать вдоль на две части.


8) Приготовить крем: сначала взбить размягченное сливочное масло, потом добавить вареное сгущенное молоко и продолжить взбивать.


9) Приготовленный крем и клубнику разделить на две части. Каждый корж смазать кремом, а сверху равномерно выложить клубнику.


10) Аккуратно свернуть корж в рулет. В сок, стекший с клубники добавить 1 ст. ложку сахара и подогреть в микроволновой печи 1 минуту. Смазать полученным сиропом верх рулета и присыпать кунжутом.


Приятного аппетита !



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru