вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ КРЕМ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа для торта
Мука — 100 г
Какао - порошок (несладкий) — 30 г
Сода — 0,75 ч. л.
Сахар — 125 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо (большое) — 1 шт
Молоко — 55 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Ванилин
Вода — 45 мл
Растит масло — 3 ст. л.
Мусс
Молоко коровье — 110 мл
Сливки для взбивания — 320 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Яйцa (разделить на Б и Ж) — 2 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Желатин — 3 ч. л.
Шоколад горький (мелко порубиь) — 20 г
Шоколад молочный — 100 г
Ликер кофейный (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный») — 125 мл
Ваниль
Сахар белый — 75 г
Ганаш
Горький шоколад (порубить) — 175 г
Сливки (33%) — 180 г
Сливочно маслo — 30 г






способ приготовления:

Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.



Шоколадную основу поместить в большую разъемную форму – я брала 24 см. Приготовить мусс.


Для мусса: Замочить желатин в 45 мл холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить отдельно сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.


Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.


На след. утро приготовить ганаш: Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.


Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом – нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.


Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

  • olya2010 28.04.12 01:05
  • kisya83 03.05.12 13:29
    “диетическое“ конечно, но блин, какая вкуснятина
  • afina pallada 06.05.12 18:24
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru