вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОРОХОВЫЙ СУП

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

грудинка говяжья - 400 гр., картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., горох - 100 гр., лавровый лист - 1 шт., перец черный горошек - 10-15 шт., соль, сахар, зелень петрушки, укропа - по вкусу.






способ приготовления:

1) Взять кусок говяжьей грудинки, залить водой и оставить на 2 часа. Воду слить, залить свежей и поставить варить бульон. После закипания первый бульон слить, залить свежей водой и варить до полной готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену.


2) Готовый бульон процедить, вареную говядину отделить от кости, мясо нарезать небольшими кусками и поместить в бульон.


3) Горох вымыть, залить водой и оставить на 2 часа для того, чтобы он набух и быстрее разварился. Затем, воду слить, еще раз промыть горох и поместить в кастрюлю с бульоном.


4) Очистить картофель, нарезать кусками и поместить в кипящий бульон.


5) Добавить в бульон около 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль и сахар по вкусу.


6) Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. Затем добавить в готовящийся суп.


7) Перед окончанием приготовления изъять лавровый лист и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки



Приятного аппетита!!!



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru