вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОЛМА ИЗ ОВОЩЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баранья вырезка-500 гр

Репчатый лук-2 шт,
Курдюк-100 гр,
Баклажан-2 шт,
Помидоры красные-3 шт,
Перец жгучий свежий-1 шт,
Перец болгарский-2 шт,
Масло сливочное топленое-140 гр,
Соль- 2 ч.л,
Перец чёрный молотый-0,5 ч.л






способ приготовления:

1) Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку, без масла



2) Тушить периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.



3) Добавить 1 ч.л соли, перец, 70 гр масла - перемешать. Тушить до готовности. Гийме (фарш) должна получится крупинками и рассыпчатой, так как на фотке



4) Подготавливаем овощи:


Отрежьте, но не до конца шляпку перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.



5) Отрежьте нижнюю часть (не до конца) помидора, потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырежьте вначале ножом, а потом вычистите чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать - оставить для соуса.



6) С помощью ножа, винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана. Насыпать туда 1 ч.л соли и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.



7) У меня, длина углубления баклажана соответствует длине ножа (длина ножа 10 см).



8) Готовые, очищенные овощи и сок из помидор с мякотью



9) Перец и баклажан жарить на топленом масле с двух сторон до полу-готовности (на среднем огне). Остудить.



10) Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать фарш кончиком ложки.



11) Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор



12) В глубокую сковородку с маслом вылить один протертый через терку помидор и мякоть от выскобленных помидор



13) Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку.



14) Тушить 30-40 мин. на слабом огне.



15) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru