вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 кабачка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка сухой зелени;
- 150 мл сливок жирностью 10%;
- 1 литр овощного бульона (можно из кубика);
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- соль, перец.






способ приготовления:

Вкусно, полезно, да еще и очень доступно. Советую приготовить суп-пюре из кабачков. Это как раз тот случай, когда диетическое блюдо получается по-настоящему вкусным! Готовится оно легко и очень быстро.


1) Если вы готовите суп из молодых кабачков, кожуру с них снимать не нужно. А если кабачки перезрелые, то их нужно очистить от кожуры и от семян с мякотью. Очищенные кабачки порезать небольшими кубиками.


2) Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


3) Лук репчатый очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить.


4) В кастрюлю с толстыми стенками и дном налить растительное или оливковое масло и добавить туда же порезанный лук и измельченный чеснок. Пассеровать лук с чесноком в течение 1 минуты.


5) Высыпать подготовленные картофель и кабачки в кастрюлю с луком и чесноком. Обжаривать овощи в течение 10 минут, помешивая.


6) Затем влить в кастрюлю овощной бульон и высыпать сухую зелень.


7) Накрыть кастрюлю крышкой и, убавив огонь, варить овощи до готовности минут 15, пока они не станут мягкими.


8) Затем готовые овощи вместе с бульоном измельчить в блендере до состояния пюре.


9) Перелить суп-пюре из кабачков снова в кастрюлю, влить сливки. Если бульон был несоленый, то посолить, поперчить.


10) Разлить суп-пюре по тарелкам. Добавить в каждую тарелку гренки. Посыпать суп-пюре из кабачков измельченной свежей зеленью.



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru