вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Сыр твердый (тертый) — 250 г
Мука (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт
Сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
Масло растительное (для жарки)






способ приготовления:

1-Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне.Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.


2-Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем


3-Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.


4-Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.


5-Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники...шарики...колечки..и т п...


6-Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).


7-Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.


Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • afina pallada 06.12.11 00:23
  • olya2010 06.12.11 00:59
  • 564712389 06.12.11 12:42
  • tori200016 06.12.11 14:22
    Какая вкуснятина Обязательно сделаю))) Спасибо за рецептик
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru