вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЦЫПЛЕНОК С ПАРМЕЗАНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

(на 4 порции): 4 ст.л. + 3 ст.л. оливкового масла extra virgin 1 средняя луковица, нарубленная 2 зубчика чеснока, измельченных 2 лавровых листа 80 г черных оливок, без косточек небольшой пучок свежего базилика или 1/2 ч.л. сушеного 2 банки очищенных от кожуры томатов (около 500 г), отфильтрованные от излишков жидкости и размятые 1 щепотка сахара соль и свежемолотый черный перец 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожуры (около 650-700 г) 60 г муки 2 яйца, слегка взбитых 1 ст.л. воды 100 г панировочных сухарей 250 г сыра моцарелла тертый Пармезан 450 г отваренных спагетти






способ приготовления:

Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавить лук, чеснок и лавровый лист. Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить оливки и свежий базилик, порванный на крупные кусочки (если есть только сухой базилик, тогда добавить его после, вместе с перцем и солью). Осторожно добавить томаты, тушить на маленьком огне, периодически помешивая, пока жидкость не испариться и соус не станет густым (около 15 минут); приправить сахаром, солью и перцем. Убавить огонь, накрыть крышкой и поддерживать температуру. Разогреть духовку до 230° (отметка 8 на газовых духовках). Выложить куриные грудки на разделочную доску и обернуть их пластиковой пленкой. Отбить курицу колотушкой до толщины в 1-1,5 сантиметра. Высыпать муку в плоскую тарелку, щедро приправить солью и перцем, перемещать вилкой для равномерного распределения. В широкой миске взбить яйца и воду до легкой пены. Выложить панировочные сухари в тарелку, приправить солью и перцем. Подогреть 3 ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде (пригодной для запекания в духовке). Слегка обвалять обе стороны куриных отбивных в мучной смеси, далее целиком опустить в яичную смесь, вынуть и позволить излишкам стечь, далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить отбивные в сковороду с раскаленным маслом и жарить по 4 минуты на каждой стороне, до золотистой и хрустящей корочки; переворачивать только раз. Залить курицу томатно-оливковым соусом и посыпать моцареллой, Пармезаном и базиликом. Поместить в духовку и выпекать 15 минут или пока сыр не зажариться по краям. Подавать с горячими спагетти.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru