вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

300 г говяжьей мякоти
1 свекла
1/2 кочана свежей белокочанной капусты
5 средних картофелин
1 морковь
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
3–4 дольки чеснока
5 свежих помидоров
1 ст. ложка муки
50 г свиного сала
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка сахара
Сок 1/2 лимона
Корень и зелень петрушки
Черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

Для пампушек:
1,5 стакана муки
3/4 стакана молока
1 ст. ложка сахара
10 г свежих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
3 дольки чеснока
1/3 стакана хлебного кваса






способ приготовления:

Отварить мясо до готовности. Свеклу нарезать соломкой, приправить солью и соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить немного мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья петрушки, морковь и репчатый лук нарезать, добавить в овощную пассеровку. Бульон процедить, отваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мучную заправку (муку, разведенную до кашицы в небольшом количестве бульона), нашинкованный соломкой болгарский перец, специи и довести до готовности. Борщ заправить салом, растолченным с рубленым чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20–25 минут. Для пампушек: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто, дать подняться 1–2 раза. Готовое тесто разделить на небольшие круглые кусочки, уложить их в форму для выпечки, смазанную маслом, и дать постоять 30 минут. Выпекать при температуре 180–210 градусов. Приготовить чесночную заправку к пампушкам. В растертый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все перемешать до однородности. При подаче к столу добавить в суп сметану, мясо, зелень. Подавать борщ с горячими свежевыпеченными пампушками, политыми чесночной заправкой. Борщ украинский с пампушками готов.



раздел: первые блюда


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru