вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЁЗА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриная грудка филе - 300-400 г (2 грудки),
яйца - 4 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
сметана 20 гр.
масло раст. (для обжарки грибов)
майонез
листовой салат
зелень






способ приготовления:

Подготовка: Куриное филе отварить в подсоленной воде с приправой кари до готовности. Чтобы оно не было в салате слишком сухим, остудить не вынимая из бульона. Достать, дать стечь лишней воде и измельчить в блендере или порезать очень мелко. Разделить измельченную курицу на 2 равные части. Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, натереть отдельно на терке. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить грибы, подсолить и жарить их вместе до выпаривания всей жидкости, добавить 1-2 ст. ложки сметаны, жарить еще мин. 3-4, остудить. Огурцы порезать тонкой соломкой или потереть на самой крупной терке, потом нужно будет их отжать, прежде чем положить в салат. Если необходимо, чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут, слить воду, обсушить. Отложить 3-5 шт. чернослива для украшения (порезать полосками), оставшийся чернослив порезать мелкими кубиками. Смешать 1 часть куриного филе с порезанным черносливом, добавить майонез, размешать. Чернослив бывает разный на вкус и здесь нужен для сладкой нотки, а не для того чтобы превратить салат в десерт, но и совсем мало тоже плохо, кладите на вкус, постепенно.



Приготовление: Взять овальный салатник, бока закрыть листовым салатом, выложить салат слоями, имитируя ствол березы, периодически выравнивая края лопаткой. Слои в таком порядке:


1-й смешанный: куриное мясо + чернослив + майонез


2-й: куриное мясо, тонкий слой майонеза


3-й: грибы с луком и сметаной


4-й: желток, тонкий слой майонеза


5-й: огурцы (отжать), тонкий слой майонеза


6-й: белок, смазать майонезом, так, чтобы спрятать не белые огрехи



Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы (примерно в шахматном порядке). Положить салат в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол сделать зеленью (укропом/петрушкой) крону березы. Чем длиннее вы сделаете ствол, тем больше будет похоже на березу.



Не делайте салат заранее, на другой день он может потечь. Обязательно отжимайте огурцы и ни в коем случае не солите их. Салат не нуждается в большом кол-ве майонеза, не нужно перебарщивать с ним. Калорийность я рассчитывала с пачкой обычного жирного майонеза, но можно положить и соевый майонез, только не используйте обычный легкий, из-за него салат может потечь. Так же салат можно сделать со сметаной с жирностью от 25%.



калорийность: 230.00 ккал./100гр


раздел: салаты






рецепт понравился: 83% (5 чел.)
рецепт не понравился: 17% (1 чел.)
автор: Смайли

новые

  • katyrif 29.04.08 15:16
    аверное вкусно -попробую
  • сета 29.04.08 20:34
    Очень вкусненький салатик. Я его делала раньше, но рецепт куда-то затерялся. Спасибо
  • *keti* 30.04.08 03:18
    Девчонки!Вкуснее этого салата я ничего не ела!!!!!! Спасибо!Я не знала точно рецепт.Пробовала в гостях!
  • 2nika 13.05.09 11:47
    салат такой очень люблю и готовлю на все праздники, правда у меня еще два слоя присутствуют: сыр и яблоко (натираю на терке и отжимаю яблоко). А с оформлением здорово придумано! очень красиво и оригинально!!!
  • olya2010 04.01.12 12:05
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru