вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

6 яиц
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 стакана коньяка
400 г горького шоколада
100 г сливочного масла
0,3 стакана натурального кофе
1 стакан сливок для взбивания
щепотка соли






способ приготовления:

Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.


кухня: швейцарская


время приготовления: 30 минут


количество порций: 6


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: журнал "Гастрономъ", #12/2004



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru