вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 небольшие тыквы
2/3 стакана пшена
150 г изюма
100 г кураги
4–6 шт. чернослива
1 морковка
1 луковица
25 г сливочного масла
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать. шаг 2 Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. шаг 3 Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости. шаг 4 Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня. шаг 5 С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину. шаг 6 Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин. КСТАТИ * Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще.


* Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.


* Если тыква большая и с толстой кожурой, время ее запекания в духовке надо увеличить до 1 часа.


время приготовления: 1 час


количество порций: 2



Приятного аппетита!



калорийность: 978.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #3 (03), 2006



новые

  • vosto4naya 17.11.07 19:32
    С калорийностью намудрили. Не может быть больше, чем 900 ккал в 100г продукта, да и то при условии, что это чистейший жир без малейших примесей.
  • vosto4naya 17.11.07 19:35
    Но наверно очень вкусно. А еще вместо пшенки можно взять рис или кукурузную крупу и варить сначала в 2 стаканах воды, как выкипит - долить 2 стакана молока... Ммммммм!!!!! Как это было бы ВКУСНО... И никаких тортиков не надо!
    [вспомнила бабушкину кукурузную кушу с тыквой... Пойду поем:)]
  • olya2010 04.01.12 15:24
  • maria,p 26.11.14 11:29
    калорийность зашкаливает.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru