вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХАШ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
1 редька
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок зеленого лука
лаваш
соль по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа. шаг 2 Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов. шаг 3 Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. шаг 4 Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь. шаг 5 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона. шаг 6 Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают. КСТАТИ Хаш – одно из старинных армянских блюд, со временем получившее распространение по всему Закавказью. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.


Помимо ножек, в хаш кладут и отдельно сваренные рубцы. Их следует тщательно промыть и варить до исчезновения специфического запаха. Затем отвар надо вылить, рубцы еще раз промыть, мелко нарезать и добавить к ножкам.


В некоторых районах Закавказья в хаш добавляют молоко.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6



Приятного аппетита!



калорийность: 247.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #01 (75), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru