вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИНДИЙСКАЯ ХАЛУА (ХАЛВА)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- 1ст. манной крупы,
- 6ст.л. сливочного масла (хорошего качества),
- 8ст.л. сахарного песка,
- 4ст.л. изюма,
- 4ст.л. любых орехов (я брала арахис),
- 1ч.л. ванильного сахара.






способ приготовления:

Орехи подсушить в гриле или на сковороде, очистить от плёночек и порубить на небольшие кусочки. Изюм перебрать, промыть и замочить на 1 час в холодной воде, после чего воду слить. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать тоненькой струйкой манку, постоянно помешивая лопаткой, поджарить в течении нескольких минут, до золотистого цвета. Затем высыпать к поджаренной манке орехи, сахар, изюм и ванильный сахар, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и прогревать(!!!) именно прогревать, а не жарить халву, в течении 30-40 минут, регулярно помешивая лопаткой. Подавать халву нужно в холодном виде или на лепёшке.


P.S.Получается очень вкусно,но калорийно..я ложила раза в 2 меньше сахара и масла



калорийность: 427.00 ккал./100гр


раздел: десерты





автор: activated

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru