вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТКА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ, ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

тушка утки - 2 кг., яблоки - 1 кг., морковь 1 кг., лимон -1/2 шт., имбирь, корица, молотый черный перец, соль - по вкусу.






способ приготовления:

Вкус детства - запеченных яблок со сладковатым мясом нежной уточки несравним ни с какой экзотикой.


1) Утиную тушку тщательно вымыть. Если утка плохо ощипана, то тушку нужно опалить над огнем, а затем, чтобы убрать оставшиеся перышки, обсыпать мукой и хорошо обтереть полотенцем. Разрезать на куски, удалив гузку и остец.


2) Подготовить смесь из имбиря, корицы, черного молотого перца и соли. Полученной смесью натереть куски утки, дать постоять в течение получаса и поместить в утятницу или чугунный казан. Тушить на медленном огне не менее 40 минут.


3) Очистить морковь, натереть на терке и засыпать в казан


4) Подготовить яблоки. Плоды кисло-сладких сортов вымыть, нарезать кусочками, очистить от семян, выдавить в яблоки сок половинки лимона и тщательно перемешать. Сок лимона придает пикантный аромат и не дает яблокам потемнеть при приготовлении. Яблоки добавить в казан, тушить в течение 10-15 минут.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru