вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка — 2 кг
Вода — 1500 мл
Пиво светлое / Пиво — 500 мл
Соевый соус — 1/2 стак.
Апельсин — 1 шт
Яблоко (2-3 шт)
Лист лавровый (4-5 шт)
Перец душистый — 10 шт
Гвоздика — 5 шт
Бадьян — 1 шт
Корица — 4 шт
Имбирь (свежий) — 50 г
Соль — 3 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г






способ приготовления:

Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.


Добавить соевый соус, пиво и перемешать. Залить маринадом утку, долить один литр воды. Убрать в холодильник на ночь.


Переложить утку на фольгу. Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.


Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.


Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром. Начинить утку яблоками. Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.



калорийность: 147.10 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru