вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Творог — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 140 г
Яйцо куриное (Желток) — 2 шт
Ванилин — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Начинка:

Клубника — 300 г
Творог — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал кукурузный (+ для посыпки по 0.5 ч.л на каждую галету.) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (Для посыпки) — 50 г






способ приготовления:

Из этого количества у меня получилось 6 галет. Приготовление:


В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Холодное сливочное масло натераем на тёрке в муку и перетераем в крошку. 🍓Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. ( Белки не пригодятся можно много чего из них приготовить или заморозить).


Творог если крупнозернистый перетераем через сито, если домашний разминаем хорошо вилкой и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, долго не вымешиваем просто собираем до объединения. Ставим в холодильник на 30 мин.


Начинка. С творогом поступаем точно так же, перетераем или разминаем, добавляем яйцо, сахар, крахмал и перемешиваем, чтоб получилась как паста.


Клубнику моем, убираем зелёную часть и нарезаем слайсами.


Достаем тесто, отделяем небольшую часть размером с тенисный мяч ☺️ и раскатываем в круг диаметром 20 см, кладём сверху тарелку и обрезаем лишние. В середину выкладываем творожную начинку, посыпаем ещё крохмалом, чтоб он забрал сок клубники, сверху выкладываем клубнику закрываем тесто, формируя галету (смотрите видео, подробно показано). Обильно посыпаем сахарной пудрой. Все то же проделываем с остальными тестом.


Выпекаем при 180 град. Примерно 40 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке, до золотистого цвета. Аромат будет стоять волшебный😀 При подаче тоже посыпаем сах. пудрой.


Приятного приготовления



калорийность: 216.20 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru