вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СМОРОДИНОВЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печенье — 400 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Смородина черная (Можно замороженую) — 600 г
Сметана — 400 г
Сахар — 200 г
Желатин — 30 г
Вода — 120 мл






способ приготовления:

Для начала, готовим шоколадную основу: печенье блендером или скалкой перемалываем до состояния крошки. Добавляем какао и растопленное сливочное масло. Можно использовать готовое шоколадное печенье. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем и слегка утрамбовываем.


Шоколадную основу отправляем в холодильник уплотниться, пока будем готовить ягодный слой.


Размороженую или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.


Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.


Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.


Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.


Приятного аппетита!



калорийность: 252.60 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru