вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

бисквит - 5-6 яиц, 1 стакана сахара, 1.5 стакана муки,1ч. ложка соды гашеной в уксусе, какао 2 ст. ложки
крем - сметана 400гр+стакан сахара
начинка - вишня консервированная(мороженная)500-800гр
глазурь - 3 ст ложки сметаны, 3 ч ложки какао, 4-5 ложек сахара, кусочек масла(20-30гр)






способ приготовления:

Вишню предварительно на ночь заливаемконьяком(водка, виски,амаретто тоже подойдут) и засыпаем сахаром.Смешиваем все ингридиенты на бисквит и ставим в духовку до готовности.когда бисквит остынет, скезаем верхнюю часть, чтобы остались “тарелочка“ и “крышечка“. Из “тарелочки“ вынимаем всю мякоть(желательно чтобы бортики были высокие).


С “крышечкой“ проделываем тоже самое. Мякоть рвем на маленькие кусочки, заливаем кремом, и предварительно приготовленной вишней.(лишнюю жидкост из вишни можно слить, а если мякоть с кремом будут суховаты, налить ее туда). Теперь как вы понимаете все это объедение укладываете в “тарелочку“ и накрываете “крышечкой“. Затем делаете глазурь(все ингридиенты смешать и на огне до кипения) и заливаете сверху все это чудо! Сверху можно украсить тойже вишней!готовый торт на несколько часов ставите в прохладное место!



калорийность: 512.00 ккал./100гр


раздел: праздничные






рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Настенка)

начало

  • pusechka777 23.09.08 23:03

    ответ для: Настенка)

    скажи пожалуйста сметана какой жирности нужна для торта “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ“
  • ***грешница*** 13.11.07 14:40
    Настен, спасибо, что напомнила вкус детства. Я маленькой его обожала...+5 и обязательно своему сынульке зделаю на выходных.
  • настенка) 11.04.07 05:36
    делала много раз, последний на пасху!глазурь хорошая получается, там не кипятить, как только начнет побулькивать я сразу выключаю!попробуй, обязательно, мой МЧ за раз полторта схомячил, оюжора...
  • окс*** 05.04.07 23:23
    Мне очень понравился рецепт, замороженную вишню можно? Вот только насчет глазури сомнения, там ведь есть сметана, а её нельзя кипятить, свернется. Сама делала его? может я чего не поняла, плиз
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru