вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАСОЛИ С РИСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис 1/2 стакана, фасоль 1/2 стакана, лук (небольшой) 3 шт., морковь (большая) 1 шт., яйцо куриное 1-2 шт., масло подсолнечное 50 мл, крахмал картофельный (если тефтели не формируются) щепотка, перец и соль по вкусу.

Для заливки:
Томатный сок 200 г, мука 1/2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.






способ приготовления:

1) Залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится. Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессе варки.


2) Рис сварить до готовности, слегка подсолить.


3) Проваренную фасоль и рис пропустить через мясорубку, можно использовать также кухонный комбайн.


4) Далее лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом положить лук, слегка поджарить, добавить морковь и жарить все до золотистого цвета.


5) Половину полученной массы добавить в перемолотую фасоль с рисом, также добавить яйцо (1 большое или пару маленьких), соль и перец по вкусу.


6) Из оставшейся морковки и лука делаем подливу. Добавить в готовые овощи пол столовой ложки муки, все перемешать влить томатный сок, немного воды, добавить соли и сахара по вкусу.


7) Сформировать тефтели. Формируются они очень легко и просто: смочить руку водой и слепить кружочки. Если масса получается не очень плотная, то можно добавить муки или крахмала. А если же вы придерживаетесь поста, то можно просто не класть в тефтели яйца.


8) Готовой массой залить сформированные тефтели. Тушить под крышкой на медленном огне, не переворачивая, 20-25 мин.


Приятного аппетита!!!



раздел: постные


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru