вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
Лук репчатый — 650 г
Помидор — 800 г
Томатная паста (Помидорка) — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное сухое — 100 мл
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Перец красный жгучий — 1 г
Базилик (сушеного или веточка свежего) — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Макаронные изделия (итальянская паста)






способ приготовления:

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.


2. Добавляем фарш и перемешиваем, жарим на среднем огне до готовности.


3. Добавляем красное сухое вино и тушим еще 2-3 минуты.


4. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем мелкими кубиками.


5. Добавляем томаты, мелко нарезанный базилик, черный молотый перец, мускатный орех, красный жгучий перец и соль, чеснок, помидоры и томатную пасту «Помидорка».


6. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на маленьком огне около 2-х часов.


7. Соус подается с пастой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru