вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ ПРЯНЫХ АПЕЛЬСИНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Апельсины 2-4 шт., крупная красная луковица 1 шт., оливковое масло 1/2 стакана, бальзамический уксус 1/4 стакана, мускатный орех 1/4 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, листья зеленого салата, соль.






способ приготовления:

1) Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мускатный орех и корицу.


2) Крупную красную луковицу нарезать толстыми кружочками, стараясь, чтобы кольца не рассыпались.


3) Апельсины филировать, то есть срезать цедру, повторяя форму апельсина. Для удобства сначала срезается верхушка и донышко, апельсин ставится на срезанное донышко, и сверху вниз срезаются пластинки цедры вместе с белой подкоркой и поверхностной пленкой.


4) На противень положить фольгу, кружки лука обмакнуть в соус и положить на фольгу. Запечь лук при температуре 180 градусов в течение 15 минут до легкой румяности.


5) Апельсины положить в соус, перемешать, чтобы они были им покрыты, и полчаса подержать в холодильнике для пропитки.


6) На вымытые и обсушенные листья салата выложить кружки апельсина, украсить карамелизованным луком, теперь уже разобранным на кольца, полить сверху оставшимся соусом, но не сильно. Апельсины должны быть им слегка покрыты, но не плавать в соусе.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru