вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ И СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

600 гр. смеси морепродуктов
300 гр. моркови
1 маленькая луковица и несколько зубчиков чеснока.
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного (оливкового или кукурузного) масла
1 стакан риса
1 стакан белого сухого вина
1 стакан воды
60 гр. твердого сыра
Соль, перец, специи по вкусу






способ приготовления:

1) Морепродукты разморозить, очистить от шкурок и пленок, промыть и дать воде полностью стечь.


2) Морковь, лук и чеснок мелко порубить; если используется мелкая молодая морковь «бэби-кэррот», ее достаточно разморозить, без нарезки.


3) В сковороде смешать сливочное и растительное масло высыпать лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Всыпать рис и обжарить его вместе с овощами еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.


4) Влить белое вино и тушить в нем рис до выпаривания влаги.


5) Когда вино выпарится примерно наполовину, выложить на рис морковь, сверху – морепродукты. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут пять.


6) Рис с морепродуктами посолить и добавить специи, перемешать, влить стакан воды. Как только жидкость закипит, переключить плиту на минимум и оставить рис «доходить» еще минут на десять.


7) В самом конце добавить тертый сыр, перемешать. Выключить плиту и оставить ризотто настаиваться под крышкой еще на десять минут.


Приятного аппетита!!!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru