вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РИС С ГОРОШКОМ И СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла,
100 г зеленого горошка,
6 стручков кардамона,
950 мл холодной воды,
2 столовых ложки топленого масла,
1 чайная ложка куркумы,
200 г адыгейского сыра,
350 г длиннозернового риса,
соль по вкусу, растительное масло для обжаривания сыра






способ приготовления:

Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 минут и дайте воде стечь. Нарежьте сыр на кубики по 2,5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся.


Растворите куркуму и 2 чайных ложки соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики сыра.


Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте в нем растолченные стручки кардамона и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте туда же рис и горошек (обваренный кипятком) и размешивайте несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 минут под крышкой, не размешивая. Затем снимите крышку и дайте избытку воды испариться. Добавьте обсушенные кубики сыра и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешать вилкой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Женский журнал - Записки “дикой“ хозяйки



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru