вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чечевица (красная) — 300 г
Масло растительное — 70 мл
Соль — 1.5 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) — 0.5 ч. л.
Специи (по желанию) — 0.5 ч. л.
Сок лимонный (перед подачей,по желанию) — 0.5 ч. л.
Вода — 1.5 л






способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.


Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.


Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавляем соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.


В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.


Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.


Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 5 порций.


Подробнее смотрите в видео-рецепте.


Приятного аппетита!



калорийность: 77.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru