вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 10 000 РУБЛЕЙ!     
топ темы новые темы поиск тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЕ БРАУНИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
Пюре фруктовое — 12 ст. л.
Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.






способ приготовления:

Все до смешного просто. Просеять муку.


Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.


Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – "Яблоко-груша", детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером. Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то. В целом пюре уходит около 200 мл.


Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.


Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.


И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.


Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук


Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго.


Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.


Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…



калорийность: 150.50 ккал./100гр


время приготовления: 10 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru