вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ХАЛВА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло оливковое (любое растительное без вкуса и запаха) — 200 г
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара) — 350 г
Какао-порошок — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 480 г
Цедра апельсина (не обязательно) — 1 ч. л.
Вода — 120 г
Орехи грецкие (любые ваши любимые) — 100 г






способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном смешать масло, воду, цедру и сахар. Постоянно помешивая, нагреть не доводя до кипения, но до полного растворения сахара. Добавить просеянное через сито какао и довести до кипения и тут же снять с огня.


Всыпать всю муку и очень хорошо перемешать.


В последнюю очередь вмешать орехи.


Готовую халву выстелить в форму 18Х22 см или 20Х20 см. Дно формы застелить фольгой или пекарской бумагой. Остывшую халву поставить в холодильник на пару часов.


Освободить халву от формы и нарезать на порции. Хранить в холодильнике.



время приготовления: 0 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru