вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОМИДОРЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 1 кг
Морковь — 2 кг
Чеснок (крупный) — 4 зуб.
Перец черный (горошек (молотый 100гр. для обмакивания помидор).) — 8 шт
Лист лавровый — 4 шт
Вода (маринад) — 1500 мл
Сахар (маринад) — 200 г
Соль (маринад) — 2 ст. л.
Уксус (маринад, 9%) — 150 м






способ приготовления:

Литровые банки тщательно моем (у меня 4 шт.), не стерилизовать. Морковь: моем, чистим и трём на тёрке для моркови по – корейски! ! ничем не заправляем! Помидоры моем, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем на половинки. p.s. мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок! Когда основные продукты приготовлены, кладём на дно каждой банки: перец чёрный (горошек) – 2 шт.; лавровый лист — 1 шт.; чеснок – 1 зубчик порезанный на пластинки. Далее, выкладываем в банки тёртую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый чёрный перец и кладём на морковь – так до полной банки.


Для приготовления маринада потребуется: 1,5 л воды; 150 гр уксуса; 200 гр сахара; 2 столовых ложки соли. Маринада хватает примерно на 4 литровые банки.


Кипятим воду, добавляем сахар и соль, даём прокипеть 2 минутки, добавить уксус и сразу выключить. Горячим маринадом залить помидоры с морковкой, прикрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации. Стерилизую я при 180 гр. 10 мин. Далее выключаю духовку и открываю дверцу на 3 минуты.


Достаю банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Ждём подходящий момент, открываем и наслаждаемся!!!


Надеюсь кому-нибудь пригодится!


Р.S. отлично хранится в квартирных условиях.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru