вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).






способ приготовления:

Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:) Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть:) Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.


После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час. Тогда будет совсем круто.


Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения. Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :))).



раздел: вторые блюда


Источник: Аннушка, ВКУСНО: рецепты домашней кухни



начало

  • tv-koshka 23.12.08 12:03
    ЧЕСТНО ГОВОРЯ... САМО СОЧЕТАНИЕ УГНЕТАЕТ: ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
  • паганка 23.12.08 00:02
    vot pro4itala teper zaxotelos plova tak opititno rasskazivaes!u menja vopros k tebe na skolko on kolorijnij_
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru