вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

8-10 -стручков сладкого перца,
400 г -мясного фарша (свинина+говядина),
200 г -отваренного риса до полуготовности или залить рис кипятком, выдержать 30 минут.
200 г -сметаны,
2 ст.л. -томатной пасты или 3-4 ст.л. кетчупа,
1 -большая морковь,
2 -луковицы, 3 - дольки чеснока,
1 -небольшой помидор,
0,5 кг -очищенного картофеля,
петрушка, молотый красный перец, соль, сахар по вкусу,
растительное масло.






способ приготовления:

1) Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле.


2) К луку добавить тертую на средней терке морковь и обжарить в течении 2 минут (не зажаривать!).


3) Половину пассеровки отложить в тарелку (это в фарш). В остальную часть, положить мелко порезанный помидор. На слабом огне потушить.


В конце тушения влить тонкой струйкой мучную смесь (1 ст.л. муки, разведенную в 1 стакане воды), 3 мин. непрерывно перемешивать, чтобы не было комков.


4) Фарш смешать с рисом,


5) с отложенной в тарелке, без помидора пассеровкой,


с мелко порезанной петрушкой.


Выдавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, хорошо перемешать.


6) Готовим соус: смешиваем томатную пасту (у меня кетчуп) со сметаной,


7) добавляем мучную пассеровку с помидором, мелко порезанный чеснок, сахар, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.


8) У перцев отрезать верхушку и удалить семена.


9) Наполнить перец фаршем.


10) Выложить перцы в кастрюлю. Между острыми углами перца кладем половинки картофеля. Благодаря картофелю, перец стоит ровно, а по готовности картофеля можно судить о готовке перца.


Затем налить в кастрюлю соус так, чтобы он доходил до середины перцев.


11) Закрыть кастрюлю крышкой и тушить перец ~ 40 минут на слабом огне.


12) Вот такой получился вкусный перец.


Подавать с соусом в котором тушился перец и ароматным картофелем.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Галя.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru