вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор (Крупные) — 3 шт
Перец красный жгучий (Средний) — 1 шт
Чеснок (Всегда из зубчика убираю сердцевину - он тогда не горчит) — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (Если помидоры сладкие, то сахара меньше) — 2 ст. л.
Уксус (Если планируете хранить) — 1 ст. л.
Зелень (По желанию на выбор (укроп, петрушка, кинза) - я не использовала в этот раз) — 1 пуч.
Перец болгарский (По желанию (красный) - я не использовала в этот раз) — 1 шт






способ приготовления:

2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.


Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.


Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.


Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку. Приятного аппетита!



время приготовления: 50 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru