вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОКОРОК БАРАНИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ СУЛУГУНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

баранина (окорок) - 2 кг
сыр сулугуни - 300 г
оливки или маслины - 10 шт.
лук репчатый - 2 зубчика
бульон мясной - 1 стакан
белое вино сухое - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
гранат - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль






способ приготовления:

1. Положите окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия.


2. Перережьте сочленение ее с бедренной костью.


3. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.


4. Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости.


5. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.


6. Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.


7. Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.


8. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню.


9. Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины.


10. Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте.


11. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус, образовавшийся при запекании



раздел: вторые блюда


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru