вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НЬОККИ С ШАЛФЕЙНЫМ МАСЛОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 500 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Перец черный
Тимьян
Шалфей — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода — 3 л






способ приготовления:

Для начала картофель нужно либо запечь либо отварить в мундире. У меня 4 небольшие картофелины.


После этого нужно почистить картофель и хорошо растолочь.


Посолить, поперчить, приправить свежим тимьяном.


Просеять муку. Муку берем на глаз, не много, чтобы ньокки не развалились при варке. Мука должна составлять от четверти до трети от массы картофеля.


Добавляем одно яйцо.


Замешиваем тесто.


Присыпаем рабочую поверхность и нож мукой.


Разрезаем получившийся колобок пополам.


Раскатываем из половинок две длинные "сигары".


Снова сыпем муку на нож и нарезаем "змейку" на кусочки толщиной 1,5 -2 см.


Придаём изделиям форму подушечек. Для этого макаем палец в муку и надавливаем по центру каждого кусочка.


В кипящую кастрюлю добавим немного растительного масла.


Посыпаем муку на ладони, чтобы было легче работать с ньокками. Берем их и закладываем в кипящую воду.


Подушечки при варке увеличатся вдвое. Буквально через пару минут клецки начнут всплывать - так они сигнализируют о своей готовности.


Вынимаем их шумовкой.


По большому счету ньокки готовы уже на этом этапе, но мы для придания красивого коричневого цвета и хрустящей поверхности обжарим их на сковороде.


Ньокки готовы. Теперь сделаем шалфейное масло.


Для этого растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему шалфей.


Примерно минуту даём маслу вытянуть аромат из трав, после чего процеживаем масло через сито.


Заключительный этап: поливаем ньокки шалфейным маслом - наше блюдо готово!


Приятного аппетита!



время приготовления: 80 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru