вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАЛИНОВО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Малина — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Банан — 2 шт
Шоколад черный — 200 г
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 300 г
Печенье (Дамские пальчики) — 12 шт






способ приготовления:

Малину засыпать сахаром и довести до кипения. Перетереть через сито. Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости. Отставить остывать.


На водяной бане или в микроволновке растопить 150 грамм шоколада. Мешать до полного растворения. Оставить остывать.


Маскарпоне и 250 грамм сливок взбить миксером. По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.


В глубокую миску, у меня 16 на 28 см. на дно выкладываем слоем печенье Дамские пальчики. Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее выкладываем слой крема.


Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.


На бананы выкладываем оставшийся крем. Поставим на пол часика в холодильник.


Растопим 50 грамм шоколада в микроволновке. Перемешать до полного растворения шоколада и по ложке добавляем 50 грамм сливок. Постоянно мешаем. Это для украшения. И зависит от вашей фантазии. Нанесем шоколад на верх крема и украсим десерт. У меня получилось вот так.


Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа. Достаем большую ложку и садимся пить чай. Угощайтесь!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru