вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАЗАНЬЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ БУЖЕНИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 600 г
Ветчина — 200 г
Сметана — 150 г
Молоко — 150 г
Соль (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
Масло растительное (Для смазки)
Сыр твердый — 100 г






способ приготовления:

Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать картофель кружочками.


Мелко нарезать ветчину.


Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина, оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.


Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне. Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.


Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.


Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром. Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru