вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лагманная лапша или длинная лапша из твердых сортов пшеницы – 1 пачка, баранина - 400 гр., лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., картофель крупный – 2 шт., помидоры свежие – 4 шт., аджика краснодарская домашняя – 1 ст.л., чеснок – 1 головка, растительное масло – 50 гр.






способ приготовления:

Потрясающе вкусное блюдо лагман,сохраняет все вкусовые качества.


1) Нарезать очищенную от пленок и лишнего жира баранину тонкими полосками поперек волокон. Полоски мяса следует резать максимально плоскими и длинными.


2) В казан налить растительное масло, раскалить до легкого «дымка», положить в казан немного лука, чтобы убрать запах жира. Затем опустить кусочки баранины.


3) Жарить в масле до коричневой корочки, затем подержать на сильном огне до полного выпаривания сока. Добавить порезанный полукольцами лук, тушить лагман еще 10 минут.


4) Добавить к почти готовому мясу морковь, порезанную крупной соломкой морковь, и болгарский перец, порезанный полукольцами.


5) Картофель порезать длинными крупными полосками, и помидоры, порезанные дольками, добавить к мясу и тушить еще 10-15 минут. После чего добавить аджику, зелень петрушки, закрыть казан крышкой и оставить на слабом огне на несколько минут.


6) Лапшу отварить как обычно, но перед раскладыванием по тарелкам ошпарить кипятком. Залить лагманом.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru