вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА В СОУСЕ С ВИНОГРАДОМ ИЗАБЕЛЛА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бедро куриное ("Особое" ТМ "Петелинка) — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Коньяк (если его нет, пропустить) — 1 ст. л.
Вино красное полусладкое ("Изабелла") — 200 мл
Помидор (крупные) — 2 шт
Перец сладкий (не большой) — 1 шт
Майоран (у меня сухой) — 0,5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Виноград ("Изабелла") — 100 г
Сок лимонный (1-2 ст. л.)
Петрушка
Перец черный (молотый)
Соль






способ приготовления:

Куриное бедро вынимаем из упаковки, моем и сушим бумажным полотенцем и разрезаем на две части. Приготовим три чайных блюдца, первое - с мукой, с солью и перцем, второе - со взбитым яйцом и третье - с панировочными сухарями.


Обваливаем кусочки курочки в начале в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.


На хорошо разогретом оливковом масле, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки.


На другой сковороде, обжариваем чеснок, затем удаляем, чесночное масло оставляем.


Добавляем сливочное масло, кладем порезанные дольками помидоры и соломкой перец, лавровый лист, майоран, соль. Влить коньяк, вино и лимонный сок. Перемешиваем.


Добавляем порезанные пластинами грибы и виноград, держим на слабом огне под крышкой 20 минут. Если нет винограда, замените на маслины или оливки. Конечно аромата изабеллы уже не будет.


Затем кладем кусочки курочки и томим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и подаём горячим к столу с белым хлебом. А за столом раскладываем по блюдам. Получилось блюдо с ароматом винограда "изабеллы". А кусочки свежего белого хлеба макаем в густой, ароматный соус и наслаждаемся.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • isid@ 22.11.16 01:15
    +5
    Я люблю чахохбили. Попробую и вашу вариацию на куриную тему.
  • olya2010 21.11.16 16:51
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru