вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица (Крылья, бедра, голени) — 1000 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 г
Масло сливочное — 60 г
Бульон (куриный) — 200 мл
Корнишоны (можно больше) — 5 шт
Оливки зеленые — 60 г
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 6 шт
Паприка сладкая (часть можно заменить острым перцем чили)






способ приготовления:

Приготовим маринад. Соевый соус ТМ Киккоман и растопленное сливочное масло смешиваем. Масса будет капризной в плане соединения, поэтому используйте венчик или погружной блендер.


Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Я добавила итальянские травки и черный молотый перец. Соль не добавляла, так как соевый соус у меня достаточно соленый.


Укладываем в маринад куски курицы. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Пусть постоит хотя бы минут 30 на столе.


Включите духовку на 200 градусов. Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо, чтоб все кусочки курицы лежали в один слой. Хорошо распределите курицу и ещё раз обмажьте соусом. Сливочное масло прилично загустеет, поэтому не пугайтесь, просто размажьте его.


Добавьте около 200 мл куриного бульона, чтобы он накрыл половину курицы по высоте. Туда же порубите крупно корнишоны. Добавьте 3-4 крупно порубленных зубчиков чеснока. Дальше оливки без косточек, но можно с начинкой внутри. И лавровый лист, желательно свежий. Сухой лист лучше немного утопить в соус.


И в завершение — сладкая паприка или острый чили. Они нужны для красивого цвета и соответствующего аромата. Убираем в духовку на 40-50 минут.



время приготовления: 120 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru