вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сельдерей листовой — 1 веточ.
Уксус (9 %) — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Укроп (с зонтиками)






способ приготовления:

Рецепт на одну 3-х литровую банку:


В чистые банки сложить укроп с зонтиками, листик сельдерея (обязательно! дает невероятный аромат и вкус), лавровый лист, перец черный.


Разложить мытые помидоры в банку - разложить по сторонам 4 кружочка морковки, 4 ломтика перца, 4 колечка лука.


Залить кипятком банку-оставить на 10 минут (прикрыть крышкой)


Слить воду в кастрюлю поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.


В банку с помидорами добавить уксус


Заливаем в банку кипящий рассол из кастрюли, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.


Повернуть банку вверх дном, укутать одеялом.


Когда остынут, убрать на хранение в прохладное темное место.



калорийность: 28.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru