вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

1 кочан капусты
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
1 сладкий перец
2 помидора
2 ст. л. риса
растительное масло
1 пучок петрушки
1 пучок зелени сельдерея
соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 луковица
300 г томатной пасты
1 стакан куриного бульона
соль, перец по вкусу







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода. шаг 2


Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, 5 мин. шаг 3


Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш. шаг 4


Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить в кастрюлю. шаг 5


Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла, 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня. шаг 6


Разогреть духовку до 180°C. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут. * Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить соусом, в котором он готовился, и посыпать зеленью. Приятного аппетита!



калорийность: 217.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 11.01.12 01:49
  • nadush 30.11.06 13:14
    это есть? нарезать как пирог?......
    Я, пожалуй, так сделаю, только фарш заверну в листья. Получиться и постно и вкусно :)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru