вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛЮКВОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоки кислые 4 шт., клюквы свежей 100 г, 5 ст. ложек сахара, щепотка корицы для присыпки.






способ приготовления:

1) Яблочки свежие моем, вытираем, сердцевину ножом маленьким удаляем. Есть в продаже специальные приспособления для вырезания сердцевины. Я таким "инструментом" ещё не обзавелась, поэтому по-старинке вырезаю серединку ножичком.


2) Свежую клюкву промываем, просушиваем. Добавляем сахарный песок и хорошенько разминаем ступкой. Клюква сок пускает и вся масса делается немного тягучей, благодаря содержанию пектина в ягодках.


3) Яблочки наполняем растертой с сахаром клюквой. Я наполняла яблочки до верха.


4) Теперь остается только запечь эту красоту и подать к столу. У меня есть стеклянный огнеупорный поддон, я на него яблочки перекладываю, отправляю в духовку, запекаю при температуре 200 градусов. Время запекания от сорта и от размера яблок зависит. У меня мелкие яблочки, они за полчаса приготовились.


5) Запеченные яблоки с клюквой готовы! Я сразу, пока они ещё горячие, посыпаю их корицей. Подаю обычно с чаем или с какао деткам. Помимо клюквы, в серединку вырезанных яблочек можно изюм, курагу добавлять. Или мед. Что вам больше по душе.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru