вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИМБИРНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 5 г
Мед (крем-мед с лимоном и имбирем) — 4 ч. л.

Украшения:

Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) — 200 г
Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) — 20 г






способ приготовления:

Есть два нюанса. Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.


Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром.


Рецепт мало чем отличается от классического. На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.


Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.


Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) - легче будет украшать.


Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь, которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru