вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХОЛОДЕЦ. ПОДАВАТЬ МОЖНО С ХРЕНОМ, ГОРЧИЦЕЙ, АДЖИКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 кг -набор для холодца (можно др. вес, главное чтобы чтобы c водой не переборщили)
1 - морковка
10 шт. -перец горошком
1 -большая луковица
4-5 -долек чеснока
2 шт. -лавровый лист
корень петрушки (по желанию)
соль по вкусу






способ приготовления:

1) Набор для холодца хорошо промыть, если нужно разрубить (у меня готовый набор для холодца).


2) Кладем "набор" в большую и глубокую кастрюлю,


3) заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо и на 2-3 см была выше. Доводим до кипения, тщательно снимаем шумовкой пену.


4) Очищаем лук, разрезаем на две части и кладем в бульон.


5) Перец горошком и лавровый лист я кладу сразу, добавляю соль по вкусу,


6) уменьшаю огонь, закрываю крышкой и оставляю вариться. Таким образом вода не испаряется.


За 30 минут до конца варки добавьте очищенную и порезанную крупно морковь. Время варки от начала и до конца 5 часов. После этого выключайте огонь.


7) Немного остывшее мясо вынимаете из бульона, удаляете кости. Мясо, хрящики оставляем на холодец. Бульон процеживаем через двойной- тройной слой марли( можно чистой ткани).


8) Все мясо мелко порезать, можно прокрутить в мясорубке с крупными ячейками.


9) Затем разложить мясо в специальную посуду для холодца, можно добавить мелко порезанный или толченый чеснок, залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.


10) Если вы хотите украсить холодец, то на дно можно положить морковь, залить немного бульоном, поставить в холодильник и когда бульон застынет , продолжать раскладывать холодец. У меня получился рисунок немного криво, я положила мясо сразу на морковку.


Подавать холодец можно с хреном, горчицой, аджикой.


Приятного аппетита!


P.S. если Вам что то не понятно, оставляйте комментарий? Я отвечу.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: http://www.galya.ru




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru